ООО «РН- Востокнефтепродукт» продала свою сеть автозаправочных станций на Дальнем Востоке  ООО «Управляющая компания Комакс».  Автозаправочные станции расположены на Сахалине, в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области.

«Группа компаний «КОМАКС» обладает достаточным опытом и квалификацией для управления новым активом, много лет работает на Дальнем Востоке. При этом ПАО «НК «Роснефть» продолжит обеспечивать поставки топлива для АЗС в полном объёме по долгосрочным контрактам.

«УК Комакс» на 99% принадлежит Константину Басюку, еще 1% — Светлане Заяц. Басюк является членом совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» и АО «Международный аэропорт Владивосток», совладельцем топливозаправочного комплекса в аэропорту Владивостока и цеха бортового питания в Хабаровске, а также ряда других компаний.

Мировые цены на нефть в пятницу утром растут на фоне опасений по поводу возможного ввода эмбарго на нефть из России, следует из данных торгов.

По состоянию на 7.58 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,9%, до 108,22 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 0,54%, до 105,92 доллара.

В пятницу утром трейдеры оценивают перспективы возможного ввода эмбарго на российское сырье в свете сообщения газеты Wall Street Journal о том, что Германия готова прекратить закупки нефти из РФ.

«ЕС (сейчас) активно рассматривает возможность введения эмбарго на импорт российской нефти в той или иной форме, причем даже Германия готова его поддержать», — приводит слова аналитиков Energy Aspects газета Wall Street Journal.

Трейдеры в пятницу также ожидают еженедельную статистику по действующим нефтяным буровым установкам в США от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. За прошлую неделю их число выросло на 1 – до 549 агрегатов.

https://ria.ru/20220429/neft-1786063785.html 

© РИА Новости / Максим Богодвид

Заказать топливо